Tenuta Bally & von Teufenstein
Riserva Ernesto

Riserva Ernesto

Der Name Ernesto ist zu Ehren des Gründers der Tenuta Bally, Ernst Otto Bally.

75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc, dessen Trauben von unseren über 35-jährigen Reben der Rebberge ‘Ronco’ und ‘Piana’ stammen. Das Terroir ist lehm- und kalkhaltig.

Weinherstellung: klassisch in Betontanks mit Mazeration von 25 bis 30 Tagen (Maischegärung)

Verfeinerung: während 18 Monaten in neuen und 2-jährigen französischen Eichenfässern (300 Liter)

Auszeichnung Grosser Preis Expovina 2014
«Goldmedaille für Riserva Ernesto 2010, 89.2 Pkte.»

Auszeichnung Grosser Preis der Schweizer Weine 2013
«Silbermedaille für Riserva Ernesto 2009, 87.2 Pkte.»

Auszeichnung awc 2013, Wien
«Silbermedaille für Riserva Ernesto 2010»

Degustation: umfassendes Bouquet mit Aromen von reifen Früchten, ausgewogen mit einem Hauch von süßen Gewürzen und Tabak. Der Geschmack ist voll und elegant. Im Gaumen ergeben sich Noten von roten Früchten mit einem würzigen Abgang und feinem Tannin.

Trinkreife: 4-8+ Jahre

Zuletzt geändert am 25. April 2024. Änderungen und Irrtum vorbehalten.
Copyright © 2004-2024 Tenuta Bally & von Teufenstein, Vezia. Alle Rechte vorbehalten.