Tenuta Bally & von Teufenstein
Riserva Tre Api

Riserva Tre Api

100% Merlot aus über 50-jährigen Reben des Rebberges "Piana Vecchia". Die Ernte dieser alten Reben ist auf wenige Gramm pro Pflanze beschränkt und ergibt somit eine Top Qualität.

Weinherstellung: klassisch in Stahltanks mit Mazeration von 30 Tagen (Maischegärung)

Verfeinerung: während rund 18-20 Monaten in neuen französischen Eichenfässern (300 Liter)

Auszeichnung awc 2014
«Silbermedaille für den Tre Api 2010»

Auszeichnung Grosser Preis der Schweizer Weine 2014
«Silbermedaille für den Tre Api 2010, 85.4 Pkte.»

Auszeichnung Grosser Preis der Schweizer Weine 2013
«Silbermedaille für den Tre Api 2009, 87 Pkte.»

Degustation: reichhaltig in der Nase endend mit Noten von roten Früchten und Blumen ergänzt durch Aromen von süßen Gewürzen und Vanille. Im Mund ist er elegant, sehr nachhaltig und harmonisch. Im Gaumen ergeben sich Aromen von roten Früchten mit einem würzigen Abgang, begleitet durch geschmeidiges und zartes Tannin.

Trinkreife: 3-6+ Jahre

Zuletzt geändert am 25. April 2024. Änderungen und Irrtum vorbehalten.
Copyright © 2004-2024 Tenuta Bally & von Teufenstein, Vezia. Alle Rechte vorbehalten.