75 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc, dessen Trauben aus unseren über 35-jährigen Reben der Rebberge ‘Ronco’ und ‘Piana’ stammen. Die Bodenbeschaffenheit besteht aus Lehm und Kalk.
Weinherstellung: klassische, geöffnete Stahltanks mit Mazeration von etwa 30 Tagen (Maischegärung)
Verfeinerung: während rund 24 Monaten in neuen französischen Eichenfässern (300 Liter)
Best of Swiss Wine 2015 «Auszeichnung Topazio 2011»
Auszeichnung awc Wien 2014
«Silbermedaille für Topazio 2010»
Degustation: reichhaltiges Bouquet mit Noten von reifen roten Früchten, ergänzt durch Aromen von süßen Gewürzen wie Zigarrentabak. Reich und voll im Geschmack. Auch im Gaumen finden sich Notem von roten Früchten mit einem würzigen und langanhaltendem Abgang.
Trinkreife: 4-10+ Jahre