Tenuta Bally & von Teufenstein
Riserva Ernesto

Riserva Ernesto

75 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc provenant de nos vignes “Ronco” et “Piana” âgées de plus de 35 ans. Le sol de ces parcelles est argilo-calcaire avec une faible présence de grains de squelette.

Vinification : classique avec macération de 25/30 jours en cuves en béton.

Affinement: en barriques de chêne français de 300 Litres avec un maximum de 25% de bois de premier passage.

Distinction Grand Prix Expovina 2014
«Médaille d'or pour le Ernesto 2010, 89.2 pts.»

Distinction Grand Prix du Vin Suisse 2013
«Médaille d'argent pour le Ernesto 2009, 87.2 points»

Distinction awc 2013, Vienne
«Médaille d'argent pour le Ernesto 2010»

Dégustation: nez complexe et puissant avec des notes de fruits mûrs en harmonie avec des senteurs d’épices douces et de tabac. En bouche, l'attaque se montre ronde et élégante et offre une superbe persistance. Le palais est gratifié de senteurs de fruits rouges avec un final épicé et juste ce qu’il faut de tanins.

Maturité: 4-8 ans +

Dernière actualisation le 25 avril 2024. Sous réserve d'erreurs et modifications.
Copyright © 2004-2024 Tenuta Bally & von Teufenstein, Vezia. Tout droits réservés.