Tenuta Bally & von Teufenstein
Riserva Tre Api

Riserva Tre Api

100% merlot proveniente dalle viti di oltre 70 anni della parcella denominata “Piana Vecchia”. La resa di queste vecchie viti è limitata a pochi grammi per singola pianta , ne deriva quindi una qualità fuori dal comune.

Vinificazione: classica in vasche di acciaio aperte con macerazione di circa 30 giorni durante la quale vengono eseguite svariate follature.

Affinamento: in botti da 300 Litri di rovere Francese con un 25 % massimo di legno di primo passaggio.

Riconoscimento AWC Vienna 2014
«Medaglia d'argento per TRE API 2010»

Riconoscimento Gran Premiò del Vino Svizzero 2014
«Medaglia d'argento per Tre Api 2010, 85.4 Pt.»

Riconoscimento Gran Premiò del Vino Svizzero 2013
«Medaglia d'argento per Tre Api 2009, 87 Pt.»

Degustazione: naso complesso e fine con note di frutta rossa e fiori completate da sentori di spezie dolci e vaniglia. In bocca si presenta elegante e molto persistente,armonioso . Anche al palato emergono sentori di frutti rossi con un finale speziato e dei tannini molto morbidi e delicati.

Maturità: 3-6 anni +

Aggiornato il 25 aprile 2024. Modifiche riservate. Salvo errori e omissioni.
Copyright © 2004-2024 Tenuta Bally & von Teufenstein, Vezia. Tutti i diritti riservati.