75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 5% Cabernet Franc provenienti dalle nostre vigne “Ronco” e “Piana” aventi età superiore ai 35 anni. Il suolo di queste parcelle è argilloso-calcareo con discreta presenza di scheletro.
Vinificazione: classica in vasche di acciaio aperte con macerazione di circa 30 giorni durante la quale vengono eseguite svariate follature.
Affinamento: in botti da 300 Litri di rovere Francese con un 25 % massimo di legno di primo passaggio per quasi 24 mesi.
Riconoscimento Best of Swiss Wine 2015
«Topazio 2011»
Riconoscimento AWC Vienna 2014
«Medaglia d'argento per il Topazio 2010»
Degustazione: naso complesso e potente con note di frutta rossa matura completate da sentori di spezie dolci tabacco da sigaro . In bocca si presenta potente e ricco . Anche al palato emergono sentori di frutti rossi con un finale speziato e molto persistente. Vino adatto a lungo invecchiamento.
Maturità: 4-10 anni +